Dove ci troviamo
Ci troviamo nella parte più a nord dell’Alto Piemonte, esattamente a Oira di Crevoladossola, un piccolo borgo immerso nel verde delle Alpi, sempre esposto al sole. Qui si coltiva perlopiù il Nebbiolo o meglio il Prünent, un clone antico del nobile vitigno piemontese.

Chi siamo
Cultura, tradizione e passione sono i pilastri che definiscono i nostri valori, solidi principi tramandati fino alla quarta generazione della nostra famiglia. Oggi l'azienda è guidata da Roberto, Mario, Marco e Matteo, che si impegnano a valorizzare al massimo un territorio con una tradizione vitivinicola documentata fin dal 1309.

Marco

Matteo

Mario

Roberto
Chi siamo
Cultura, tradizione e passione sono i nostri valori portanti, princìpi solidi trasmessi fino alla quarta generazione della nostra famiglia. Oggi cerchiamo di ricavare il meglio da un terroir la cui produzione di vino è documentata fin dal 1309.

La tradizione ossolana
Le vigne hanno piante antiche, alcune centenarie a piede franco e i ripidi pendii delle montagne sono segnati da massicci gradoni scavati nella roccia e delimitati da muretti a secco. La forma tradizionale di coltivazione è la Toppia, una pergola che segue la pendenza del terreno. Qui la coltivazione รจ manuale dalla potatura alla vendemmia.
Le uve

Le nostre uve provengono da vigneti di nostra proprietà. Inoltre, collaboriamo anche con piccoli viticoltori, acquistando con cura uve provenienti da antichi vigneti che altrimenti rischierebbero di scomparire. Questi appezzamenti, spesso troppo piccoli per essere mantenuti, custodiscono un patrimonio unico di storia e tradizione che riteniamo fondamentale preservare, trasformandoli in un valore aggiunto per i nostri vini. Le basse rese per ettaro ci permettono di produrre ogni anno 50-60.000 bottiglie, provenienti da 11 ettari di vigneto.
