
01 / 09

Prünent
Valli Ossolane Nebbiolo Superiore
È il fiore all’occhiello della produzione vinicola locale, la spina dorsale di questo territorio. Il Prünent è un Nebbiolo antico di montagna, risale infatti al 1309 il primo documento nel quale viene citato. Prodotto perlopiù con uve provenienti da piante centenarie a piede franco, in questo vino in cui si conservano l’unicità e l’eleganza che caratterizzano le produzioni a queste latitudini.

02 / 09

Prünent Diecibrente
Valli Ossolane Nebbiolo Superiore
Le uve Prünent provengono tutte da un unico vigneto del 1920 che curiamo a Pello di Trontano. Si tratta di una piccola produzione di circa 2600 bottiglie. La brenta era un'antica misura di capacità usata per il vino, un contenitore in legno impiegato di solito per il trasporto. È un vino setoso e appagante con fresche venature aspre, a ribadire il DNA del vitigno.

03 / 09

Prünent Vigna Fornace
Valli Ossolane Nebbiolo Superiore
Dal 2011 siamo i custodi dello storico vigneto La Fornace nel comune di Crevoladossola, già ritratto nelle cartoline dei viaggiatori di metà ottocento insieme al ponte napoleonico. L’unicità del suolo, attraversato da vene di roccia carbonatica, l’esposizione a sud-est e le correnti d’aria fresca provenienti dalle vicine valli, donano a questo nebbiolo un’espressione irripetibile.

04 / 09


05 / 09

Tarlàp
Vino Rosso
L’unico vino rosso di nostra produzione ottenuto da una varietà internazionale, introdotta nel secondo dopoguerra dalla vicina Svizzera, dove il Merlot rappresenta la coltivazione predominante. Grazie al clima alpino, questo vino riflette un’espressione autentica e piacevole, capace di valorizzare le peculiarità del nostro territorio.

06 / 09


07 / 09


08 / 09


09 / 09

